新着情報
2022年からはISO22000:2005からISO22000:2018へ改訂となりました。
・改訂前
本社および江別支店食品部門において「生体(仔豚、肉豚)、枝肉(豚、牛)、加工肉(豚、牛)の輸送」についてISO022000:2005の認証を取得。
・改定後
米里支店・新冠食品部門において「枝肉(豚、牛)、加工肉(豚、牛)の輸送」についてISO22000:2018の認証へ改訂。
※:ISO22000:2018は、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。食品に関わる組織が、食品安全リスクを管理し、安全な食品を提供するための仕組みを構築するための基準を示しています。2018年版は、2005年版からの改訂版であり、上位構造(High Level Structure: HLS)を採用しているため、他のISOマネジメントシステム規格との統合が容易になっています。